三亚节后入住价格下降

惠州新丽晶大酒店

  记者了解到,随着杨梅旺季的到来,外地游客大增,余姚、慈溪等地的酒店生意火爆,频频出现一房难求的状况,不少酒店的客房在两周前就预售一空。从周一到周五,两地酒店客房入住率平均达到了八成左右,而周末的客房更是一房难求。  

  想去采杨梅的游客,应尽量避开周末,或者提前一周预订房间  

  “这周末的房间还有吗?我们来吃杨梅的。”余姚的一家酒店前台,从上海来的张先生抹了抹脑门的汗。这是他昨天走过的余姚第十家酒店了。遗憾的是,工作人员回答依然是:“下周日才有房间,目前都满了。” 

  记者了解到,随着杨梅旺季的到来,外地游客大增,余姚、慈溪等地的酒店生意火爆,频频出现一房难求的状况,不少酒店的客房在两周前就预售一空。   

  从周一到周五,两地酒店客房入住率平均达到了八成左右,而周末的客房更是一房难求。 

  除了房情紧张外,房价也唱起了“一周一价”。5月底入住余姚河姆渡宾馆,标准间一晚是298元,6月份就涨到了458元一晚。而余姚丈亭镇梅苑宾馆的标间价格,原先只有140元,现在翻了一番。慈溪的高档酒店,之前标间一晚一般是600多元,一般都会打5-6折,但是6月起都按原价销售,即便如此,目前的预定也已经到了下周日。 

  “现在预订的大部分都是亲友团,来尝尝鲜的,小部分是企业团队。”酒店的工作人员说,前几天,一个上海亲友团就包了100多个房间,一年中除了过年,也就属杨梅期间房源最火了。 

  业内人士说,再过一周白杨梅就熟了,到时候去牟山、马渚等地的人还要多,下周可能迎来杨梅品尝的又一波高峰,建议游客尽早提前预订酒店客房。 

  除此之外,本报建议读者避开热门采摘点,选择人气较低的江北、北仑等地,这里的杨梅也很不错哦。而空闲时间较多的人群,可以选择在周一至周五去采摘。 

  如果是宁波市民,建议选择自驾出游,当天来回。实在要住,也可提前联系农家乐,既能品梅,又能享受田园之乐。 
 

友情链接

 惠州康帝国际酒店 惠州西湖金泽酒店(原惠州金泽戴斯酒店) 格林豪泰(信诚酒店) 格林豪泰(惠阳酒店)(惠州) 岭南佳园连锁酒店(惠城区花边岭店) 惠州大亚湾假日酒店 chinahotel

惠州瑶芳商务酒店 城市客栈(惠州源东店) 惠州世纪华园大饭店 惠州龙门南昆山温泉大观园 桃花溪酒店 惠州宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
惠州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定